En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audience, d'améliorer votre navigation ou de vous proposer des offres personnalisées. En savoir plus. OK

Autolib' Autolib'

Gestion des données personnelles.

Afin de répondre aux besoins de ses visiteurs, abonnés et utilisateurs, la société AUTOLIB’ (ci-après « AUTOLIB’ ») peut être amenée à recueillir des informations à caractère personnel les concernant, traitées par des moyens informatiques, et ce, pendant leur navigation sur le site web « www.autolib.eu » (ci-après le « Site »), lors de l’utilisation du service AUTOLIB’ et/ ou lors de leurs appels téléphoniques.

Les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir sur le Site sont utilisées afin de traiter les demandes des visiteurs du Site (inscription à la newsletter, réponse aux questions) et les informer sur les produits et services proposés par AUTOLIB’ ou encore adapter nos services aux attentes de nos visiteurs. A ce titre, les visiteurs sont informés que des informations (témoins de connexion ou « cookies ») peuvent être temporairement conservées sur le disque dur de leur ordinateur afin de faciliter la navigation sur le Site ou dans le but de constituer des statistiques. Un cookie est un bloc de données qui n'est pas utilisé à des fins d'identification mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site. Il permet des analyses de fréquentation, mesures d'audience... afin d'améliorer la qualité du Site. Chaque navigateur peut être configuré afin d’accepter ou refuser ces témoins de connexion (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ie). Toutefois, en cas de refus des témoins de connexions, certains services peuvent ne plus être accessibles. 

Les données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation du service Autolib’, y compris les données de géolocalisation des véhicules Autolib’, sont utilisées par Autolib’ afin de gérer sa relation avec les abonnés et utilisateurs et de fournir le service Autolib’ (notamment abonnement, gestion des véhicules Autolib’, assistance, secours, personnalisation des services, formation des téléconseillers d’AUTOLIB’, gestion des réclamations, etc.). Les données indispensables à la fourniture des services proposés sont signalées.

Les abonnés et utilisateurs du service Autolib’ sont en particulier informés que leurs données pourront être traitées :

  • pour gérer les sinistres, vols et infractions au Code de la route et le recouvrement des sommes correspondantes. Dans ce cas, leurs données personnelles pourront être communiquées à la compagnie d'assurance et à la société de courtage en assurances d’Autolib’, qui s'engagent à respecter formellement la confidentialité des données transmises ;
  • pour les besoins de la prévention des risques. A ce titre, en cas d’incident lié au non-respect des conditions générales d’accès et d’utilisation du service Autolib’, en particulier en cas de non-présentation d’un permis de conduire valide ou de défaut de paiement, l’abonnement sera inscrit dans un fichier d’alerte pouvant conduire à la suspension de l’abonnement.

Sauf opposition de leur part, Autolib’ peut adresser aux abonnés et utilisateurs du service des informations commerciales concernant le service Autolib’ par courrier ou par courrier électronique.

Pour exercer leurs droits d’opposition, d’accès, de modification et de suppression sur les données les concernant, les visiteurs du Site, abonnés et utilisateurs du service Autolib’ peuvent envoyer un message en utilisant la rubrique « Contact » du Site ou un courrier à Société Autolib’ – Centre de Relations Clients – Gestion des données personnelles, 92420 Vaucresson – France. Toute demande doit être accompagnée d'une photocopie de la pièce d'identité du demandeur. »